09:09  +04,  16 января, 2020

Петрос Аветисян – о переходе в «Тобол»: Хотелось поиграть в более сильном чемпионате (фото)

На днях полузащитник сборной Армении Петрос Аветисян перешел из «Арарат-Армении» в казахстанский «Тобол», который возглавляет Григорий Бабаян.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport 24-летний хавбек рассказал о переходе в новый клуб и чемпионат.

Петрос, как возник вариант с «Тоболом», почему ты выбрал именно этот клуб?

Я думаю, уже давно созрел момент уйти из чемпионата Армении, особенно сейчас, когда я выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок страны. Мне хотелось поменять атмосферу и поиграть в более сильном чемпионате, развиваться как игрок. Этот вариант мне предложил известный футбольный агент Дмитрий Селюк. Был интерес со стороны разных клубов, но я выбрал вариант с «Тоболом», так как от них получил конкретное предложение, и, думаю, это был самый лучший вариант на данный момент.

Считаешь ли ты переход в чемпионат Казахстана шагом вперед?

Главное то, что этот чемпионат сильнее армянского первенства, приглашаются очень сильные легионеры, есть сильные местные игроки, клубы время от времени играют на групповом этапе еврокубков. Здесь много физической борьбы, и для дальнейшего развития очень важно набраться опыта игры и в таком чемпионате. В Казахстане в разное время выступали такие ключевые футболисты сборной Армении, как Маркос Пиззелли, Геворг Казарян, Карлен Мкртчян, Роберт Арзуманян, сейчас играют Камо Оганесян и Тигран Барсегян.

Советовался ли ты с ними до перехода?

Да, я немножко пообщался со всеми, в «Арарат-Армении» успел поговорить про Казахстан с Маркосом Пиззелли и услышал только положительное.

Как думаешь, помогут ли выступления в зарубежном первенстве закрепиться в составе национальной сборной?

Чтобы попасть в сборную, нужно быть в хорошей форме, приносить пользу команде и играть на хорошем уровне. Из чемпионата Казахстана всегда приглашались игроки в сборную Армении.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив