19:55  +04,  9 декабря, 2019

Бывший помощник Моуринью – об Армении, Мелендесе и Жозе

С 9-го по 10-е декабря в гостинице «Армения Марриотт» проходят двухдневные курсы обновления тренерских лицензий с участием ведущих европейских тренеров.

В семинаре участвует также экс-игрок мадридского «Реала» и сборной Испании, бывший помощник Жозе Моуринью в «Реале», возглавлявший английские клубы «Мидлсбро» и «Ноттингем Форест» Айтор Каранка, который поделился своими впечатлениями, вспомнил о прошедшем в Армении дебюте в составе сборной Испании, отдал должное Моуринью и техническому директору ФФА Хинесу Мелендесу.

«Первый матч в составе сборной Испании я провел именно в Армении – 25 лет назад, когда мне был 21 год. Эта игра навсегда останется в моей памяти.

Многому научился у Хинеса Мелендеса, который внес большой вклад в мое становление как тренера. Хинес – отличный человек и очень сильный специалист. В Испании он уже доказал, что способен добиваться больших успехов в юношеском футболе, строить академию. Уверен, что Мелендес сумеет сделать то же самое и в Армении. Даже в Испании мало специалистов уровня Мелендеса.

Принял ли бы я предложение поработать в Армении? Время покажет.

У Моуринью много сильных сторон. Жозе всегда честен с футболистами, ждет от них максимальной самоотдачи и результата. Он является одним из лучших специалистов в мире. Я многому научился как у Моуринью, так и у Мелендеса»,- отметил Каранка.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив