10:55  +04,  24 октября, 2019

Александр Григорян: Я могу добиться успеха со сборной Армении (фото)

Пост главного тренера сборной Армении продолжает оставаться вакантным после отставки Армена Гюлбудагянца.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с покинувшим на днях должность наставника российского «Тамбова» Александром Григоряном.

53-летний специалист рассказал об уходе из «Тамбова», о желании возглавить сборную Армении и поработать в чемпионате Армении.

ОБ УХОДЕ ИЗ «ТАМБОВА» И ВАРАЗДАТЕ АРОЯНЕ

«В «Тамбове» накопилось много матчей, в которых мы проигрывали не по игре. Игра была, а результат во многих матчах не был положительным.

В том же матче с «Уралом», в котором победный гол в наши ворота забил Вараздат Ароян, у нас было ощутимое территориальное преимущество.

Ароян, который становится лидером обороны сборной Армении, прогрессирует и отлично подключается к атакам в Премьер-лиге. Однако, против «Тамбова», несмотря на гол, Вараздат провел не лучший свой матч. Обухов в некоторых эпизодах достаточно легко выиграл у него позицию.

Если ты владеешь преимуществом, но проигрываешь, то это значит, что или у игроков низкое исполнительское мастерство, либо задействованы какие-либо другие силы. В оба варианты я верить не хочу, поэтому решил, что лучше уйти.

Всегда считал, что можно удачно выступить в российской Премьер-лиге, имея в расположении костяк, составленный из футболистов ФНЛ. Ведь бюджеты и зарплаты в футбол не играют. Нехватку мастерства можно компенсировать максимальной самоотдачей и, конечно же, тактической зрелостью».

О ЖЕЛАНИИ ВОЗГЛАВИТЬ СБОРНУЮ АРМЕНИЮ

«Мечта любого тренера армянина по национальности – возглавить сборную Армении. Это совершенно очевидно. В этом плане я не являюсь исключением.

Считаю, что у меня есть все основания полагать, что я могу добиться успеха со сборной Армении. На сегодняшний день национальная команда располагает достаточно квалифицированными и мотивированными игроками, с которыми можно добиться результата.

Многие считают, что проблема сборной заключается в подборе игроков, однако я убежден, что для повторения результатов эпохи Вардана Минасяна необходимо единство, порядок, дисциплина и, самое главное,- идея, основанная на высокой мотивации».

О ЧЕМПИОНАТЕ АРМЕНИИ

«Да, я слежу за чемпионатом Армении. В этом сезоне в первенстве невероятная конкуренция. Мы перестаем говорить о сенсациях. Победа «Гандзасар-Капана» над «Арарат-Арменией» - отличный пример.

Сейчас разгорелась такая конкуренция, что некоторые клубы, которые еще вчера претендовали на чемпионство, думают о том, как попасть в заветную шестерку. Уверен, что такая конкуренция приведет к прогрессу футболистов.

Я неоднократно говорил, что заинтересован в том, чтобы поработать в Армении, причем поработать основательно. У меня патриотичные цели.

На клубном уровне я бы хотел построить работу по воспитанию молодежи. Для этого необходима соответствующая инфраструктура, которая есть, например, у «Урарту». В этом клубе можно параллельно построить сильную команду и заниматься развитием молодежи.

То, что я буду работать в Армении,- абсолютно неизбежно. Если я буду работать в чемпионате Армении, то, однозначно, сделаю ставку на местных футболистов».

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме