09:09  +04,  19 октября, 2019

Кто возглавит сборную Армении? (фото)

18-го октября пост главного тренера сборной Армении остался вакантным после ухода Армена Гюлбудагянца, под руководством которого национальная команда одержала несколько впечатляющих побед, однако после неудачных октябрьских матчей практически лишилась шансов на выход в финальную стадию Евро-2020.

NEWS.am Sport представляет «мысли в слух» на тему «В поисках нового Портерфилда» и 3 возможных сценария.

МЕСТНЫЕ КАДРЫ В ПОМОЩЬ

До окончания отборочного цикла остались лишь две игры. В ноябре сборная Армении примет Грецию, после чего завершит турнир выездным поединком с итальянцами. Не исключено, что концовка отборочного цикла будет доверена помощникам Гюлбудагянца или же другим местным специалистам. Нужно подчеркнуть, что выбор невелик.

ХИНЕС МЕЛЕНДЕС

С декабря прошлого года пост технического директора ФФА занимает именитый испанский специалист Хинес Мелендес, приезда которого руководство федерации в лице вице-президента Армена Меликбекяна смогло добиться после длительных переговоров.

Зафиксировавший впечатляющие успехи с юношескими сборными Испании 69-летний специалист приехал в Армению с другой целью, однако и сейчас проводит мастер-классы для армянских тренеров, является инструктором ФФА и не исключено, что вместе со своими соотечественниками (Рубен Лескано возглавляет сборную до 17-и лет, а Антонио Флорес – молодежную сборную Армении) решится «тряхнуть стариной» и возобновить тренерскую карьеру.

Не будем забывать, что тренером сборной по физподготовке является бывший тренер мадридского «Реала» и сборной Испании Хавьер Миньяно.

ИНОСТРАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

Вероятно, что руководство ФФА не будет «доигрывать» отборочный цикл и постарается уже сейчас пригласить иностранного специалиста с прицелом на будущее. После смены руководства ФФА велись активные переговоры с итальянскими специалистами. Однако, прибывшие в Ереван Джанни Де Бьязи и Делио Росси по тем или иным причинам отказались возглавить нашу сборную. Может быть, удачные выступления нашей сборной в отборочном турнире смогут повлиять на позицию именитых специалистов. Не исключено, что в «шорт-листе» ФФА есть и другие кандидаты из-за рубежа.

P.S. Многие порой забывают, что тренер – не волшебник, а результат во многом зависит от подбора игроков.

Так или иначе, нам нужен тренер, который заставит всех ребят поверить в свои силы и сможет выжать максимум из наших, не будем кривить душой, небезграничных ресурсов, как в свое время сделал шотландец Ян Портерфилд, светлая ему память.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме