19:46  +04,  16 сентября, 2019

Геворг Алексанян: Артур очень хотел участвовать в финале, но усугубил бы травму (фото)

Артур очень хотел участвовать, но тренеры решили, что этим он усугубит свою травму. Об этом в беседе с журналистами в Нур-Султане сообщил отец олимпийского чемпиона Артура Алексаняна, тренер команды Геворг Алексанян.

«В Минске Артур получил травму во время тренировок. Мы приехали в Армению, прошли лечение, все было хорошо перед отъездом в Нур-Султан. В Минске травма была с правой стороны ребер, а во время вчерашнего поединка с турецким соперником Артур также повредил левую сторону. Местные врачи сказали, что нужен длительный отдых и как можно меньше движения. Ночью он из-за боли спал сидя. С утра мы обсуждали, как он примет участие. До начала финала он потренировался, чтобы разогреть мышцы. Мы поняли, что он так не сможет бороться. Артур очень хотел провести поединок, но мы решили не усугублять травму.

У нас уже есть олимпийская путевка, теперь нам нужно восстановиться. Правда, цвет медали не тот, который нам нужен, но мы ничего не можем сделать. Лучше попытаться вылечить это состояние, чтобы мы смогли подготовиться к Олимпийским играм в начале следующего года. Сейчас правильным было это решение.

Давай не будем говорить о настроении Артура, мы все не в настроении. Отправимся в Армению и поймем вместе с врачами, как вылечить Артура как можно скорее», - сказал Геворг Алексанян.

В Нур-Султане прошла церемония награждения весовой категории 97 кг. Артур Алексанян сначала поднялся на ковер перед финальным поединком и отдал победу Мусе Евлоеву. На церемонии награждения Алексанян сначала с трудом наклонился для получения серебряной медали, а затем снял серебряную медаль сразу после того, как спустился с пьедестала почета.

Олимпийский чемпион в беседе с NEWS.am Sport сказал только, что у него не было другого выбора. Артур Алексанян с трудом передвигается, но никому не отказал в просьбе сфотографироваться с ним на «Барыс Арене».

Լուսինե Շահբազյան՝ Նուրսուլթանից

Աշխարհի առաջնության լուսաբանմանն աջակցում է Ucom-ը։ 

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.