17:12  +04,  16 сентября, 2019

ЧМ-2019. Артур Алексанян не примет участия в финальном поединке

Артур Алексанян не примет участия в финальном поединке. Об этом корреспонденту NEWS.am Sport в Нур-Султане сообщил генеральный секретарь федерации борьбы Армении Араик Багдадян.

Артур Алексанян и сборная Армении по греко-римской борьбе решили отказаться от финального поединка в весовой категории 97 кг из-за травмы Артура Алексаняна.

Напомним, что 15-го сентября Артур Алексанян провел 5 поединков и получил травму ребра после последнего полуфинального поединка. Травма стала более выраженной после победы в полуфинале. Олимпийский чемпион дышал с трудом и чувствовал сильную боль в левом боку.

16-го сентября тренерский штаб команды не давал четкого ответа о том, выйдет ли Артур Алексанян на ковер. За несколько секунд до начала финального поединка тренеры объявили, что Артур не выйдет на ковер, поскольку боль не успокоилась и помешает ему во время поединка.

Напомним, что в финале Артур Алексанян должен был оспаривать титул чемпиона мира с россиянином Мусой Евлоевым. Артур Алексанян получит серебряную медаль. А Муса Евлоев удостоится звания чемпиона мира в этой весовой категории. Артур Алексанян примет участие в церемонии награждения.

Лусине Шахбазян - из Нур-Султана

Освещение чемпионата мира проходит при поддержке Ucom.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.