19:10  ,  29 июля, 2019

Артур Едигарян – о дебюте в Суперлиге Сербии и сравнении с чемпионатом Армении (фото)

Перешедший этим летом из «Алашкерта» в «Пролетер» бывший полузащитник сборной Армении Артур Едигарян уже провел 2 матча в Суперлиге Сербии.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport 32-летний футболист рассказал о своем дебюте и текущей форме, а также сравнил сербское первенство с чемпионатом Армении.

«Могу дать положительную оценку своему дебюту в чемпионате Сербии. В первой игре я вышел на замену, а во второй отыграл 90 минут. Пока что готов на 80 процентов, но постепенно набираю оптимальные кондиции.

Меня расценивают в качестве игрока основного состава. В «Пролетере» 4-5 опытных футболистов, вокруг которых строится игра команды.

В Сербии чемпионат хорошего уровня. Все команды играют в быстрый, силовой футбол. Примечательно, что в чемпионате выступают футболисты от 18-и до 40 лет. Главная цель основной части клубов – обеспечить рост молодежи рядом с опытными футболистами.

Если сравнить уровень Суперлиги Сербии с уровнем чемпионата Армении, могу отметить, что в командах «Црвена Звезда», «Партизан», «Чукарички» и «Войводина» выступают высококлассные футболисты. Думаю, что чемпионат Сербии сильнее»,- отметил Едигарян.

В матче первого тура против команды «Раднички» (0:3) Артур Едигарян вышел на замену на 53-й минуте, а в следующем туре армянский хавбек отыграл 90 минут в поединке с «Вождовацем» (2:2).

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив