18:54  +04,  1 июля, 2019

Армянские чемпионы Европейских игр - о триумфе в Минске (фото)

В Ереван прибыли боксеры и спортивные гимнасты вместе с чемпионами: Оганесом Бачковым, Артуром Оганесяном и Артуром Давтяном. Чемпион Европейских игр по греко-римской-борьбе Артур Алексанян с командой отправился из Минска на выездной учебно-тренировочный сбор и не вернулся на родину вместе со спортивной делегацией Армении. В аэропорту чемпионов встречало большое количество болельщиков. Среди встречающих были также два сына Оганеса Бачкова и новорожденная дочь Артура Давтяна. По словам Оганеса Бачкова, золотая медаль Европейских игр перед чемпионатом мира обязывает.

«Моя цель и направление - Олимпийские игры Токио-2020. Но до этого у нас есть еще чемпионат мира. Победа на Европейских играх была очень важна. В финале моим соперником был олимпийский вице-чемпион и действующий чемпион мира, серьезный и технически сильный боксер. Но я смог победить благодаря своим волевым качествам. Мы завоевали 11 медалей на Европейских играх, и эти медали мотивируют каждого из нас на завоевание более высоких медалей. Имело место несправедливое судейство, в результате чего некоторые наши команды лишились медалей. Что касается скандалов в армянском боксе, то это никак не отразилось. Мы делаем свою работу и боремся за флаг Армении. Победы гюмрийцев уже стали традицией. Каждый гюмрийский родитель учит своего ребенка, что он всегда должен быть победителем. Это стиль жизни. На Европейских играх я боролся за звание чемпиона.В том же духе я буду бороться за золотую медаль на чемпионате мира. Бокс - тяжелый вид спорта, нам приходится бороться. Мы говорим: «Пусть будет одна, но золотая». Я двукратный чемпион Европы и просто горжусь этим», - сказал Оганес Бачков.

Мотивацией победить, завоевать медаль для чемпиона Европейских игр по спортивной гимнастике Артура Давтяна стала серебряная медаль партнера по команде Ваагна Давтяна. «Когда Ваагн завоевал серебряную медаль, он воодушевил меня и сказал, что я тоже должен завоевать медаль. На самом деле я не ожидал золотой медали. Могу с уверенностью сказать, что последний день Европейских игр был нашим - днем гимнастов. Особенно моим днем и днем Ваагна. Я сделал все возможное. Я потерпел неудачу в многоборье, но я боролся за медаль. Я постараюсь также хорошо выступить на чемпионате мира, который состоится в октябре», - отметил Артур Давтян.

Для золотого медалиста Европейских игр по боксу Артура Оганесяна (49 кг) золотая медаль была ожидаема.

«Мы отправились готовыми и настроеными. Я не жалел сил, чтобы быть в лучшей форме на Европейских играх. Я испытал большое воодушевление и радость во время церемонии награждения, не могу описать словами. Но я хочу, чтобы каждый спортсмен испытал такие чувства хотя бы один раз в своей жизни. Было очень сложно завоевать золотую медаль, для меня эта медаль была мечтой. Этот результат считается результатом чемпионата Европы», - сказал Артур Оганесян.

Вице-чемпион Европейских игр, гимнаст Ваагн Давтян жалеет, что не смог завоевать золотую медаль, но считает серебряную медаль почетной. «Этот год успешно складывается для меня, но это трудный год. Я выступаю с травмой, но результат несравнимо выше. Европейские игры были единственными, где моя травма не помешала мне. Жалею, что не завоевал золотую медаль, потому что почти ничто не отделяло меня от первого места. На самом деле, я очень рад, и серебряная медаль для меня почетна», - сказал Ваагн Давтян.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив