10:52  +04,  24 августа, 2012

Лондон-2012. Армянские олимпийцы. Грета Варданян

NEWS.am Sport представляет армянских олимпийцев, которые примут участие на стартующих 29 августа лондонских паралимпийских играх.

Грета Варданян. Тяжелая атлетика, весовая категория 48 кг.

Дата рождения. 20 февраля, 1986 года.

Тренер – Самсон Хачатрян.

Замужем, имеет дочь.

Олимпийскую путевку получила белой карточкой.

Тяжелой атлетикой на профессиональном уровне занимается с 2005 года.

В 2007 г. на международном турнире в греческом городе Кавала заняла второе место.

В 2008 г. принимала участие на пекинских паралимпийских играх.

В 2011 г. завоевала серебро на чемпионате мира в ОАЭ. В том же году в ОАЭ завоевала второе место на престижном международном турнире.

Грета Варданян

Все началось в 2005 году

«Тяжелая атлетика – трудный вид спорта. Надо быть сильным как физически, так и психологически. Первый раз подошла к штанге в 2005 году. В том же году мне в первый раз посчастливилось участвовать на национальных турнирах. Постепенно начала показывать хорошие результаты, и в 2007 уже начала выходить на международную арену.

У меня уже есть достаточный опыт выступления на различных международных турнирах. Однако, замечу, что в данном виде спорта, кроме силы нужно иметь еще и везение. А это в свою очередь зависит от того, насколько ты независим от своего страха. До сих пор у меня есть это чувство, несмотря на мой большой опыт. Когда я выхожу на помост, всегда думаю, что у  меня ничего не выйдет. Однако, стоит мне подумать о том, как после турнира я буду разговаривать со своей дочкой, как страх мгновенно исчезает.

Моя дочь должна знать, что у нее сильная мама.
Что касается самих Игр, то я очень рада, что уже второй раз мне предоставляется возможность представить Армению на паралимпийских играх. В первый раз в Пекине я неудачно выступила и осталась без медали. На этот раз я отправляюсь не для того, чтобы довольствоваться только участием. Мне нужна медаль. Надеюсь на успех. Чем ближе игры, тем больше меня мучает бессонница. Чтобы стать победителем на играх, надо показать результат 130 кг. Но это для меня нереально, так как мой максимум – это 100-105 кг. Если смогу показать такой результат, возможно, что завоюю бронзовую или серебряную медаль, которую по возвращении на родину подарю своей дочке».

Самсон Хачатрян.

«Грета вот уже 7 лет как занимается тяжелой атлетикой. Она достигла многого, завоевала множество медалей на различных соревнованиях. Лично я надеюсь на успех, но ничего обещать не могу».

Грета Варданян начнет свое выступление 1 сентября.

Подготовила – Лусине Шахбазян

Фотография- Сона Барсегян.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме