19:48  +04,  23 августа, 2012

«Спорт во имя равных возможностей». Победы Артура Галстяна и Марине Карапетян

Люди с ограниченными способностями, которые занимаются спортом, не могут считаться таковыми, так как ведут здоровый образ жизни здорового человека, заявил победитель прошедшего в спорткомплексе «МИКА» турнира по настольному теннису Артур Галстян.

Организованный посольством Великобритании и общественной организацией «Мост Надежды» теннисный турнир носил девиз «Спорт во имя равных возможностей». В нем участвовали журналисты и люди с ограниченными способностями.

В женском турнире первое место заняла ведущая канала «Еркир Медиа» Марине Карапетян, одолевшая в финале журналистку газеты «Аравот» Зару Авакян. В свою очередь, у мужчин лучшим оказался член общественной организации «Пюник» Артур Галстян, побудивший в финале режиссера спортивных программ первого канала Арсена Тамазяна.

Победитель турнира 27-летний Артур Галстян занимается теннисом долгие годы. Галстян отметил, что настольный теннис является его любимым спортом.

«Я рад, что на этом турнире смогли выступить люди с ограниченными способностями. У меня не было абсолютно никаких психологических преград, тем более, что девиз этого турнира - «Спорт во имя равных возможностей». Люди с ограниченными способностями, которые занимаются спортом, не могут считаться таковыми, так как ведут здоровый образ жизни здорового человека», - отметил в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Артур Галстян.

Подготовила - Лусине Шахбазян.

Фотография - Сона Барсегян.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив