Василий Уткин - о проведении финала ЛЕ в Баку: Не можете, не делайте

21:10   15 мая, 2019

Известный российский комментатор Василий Уткин в рамках программы «Футбольный клуб» на радио «Эхо Москвы» прокомментировал проведение финала Лиги Европы в Баку.

«Если Азербайджан берется за мероприятия такого уровня, то там должны себе отдавать отчет, что они обязаны обеспечить нормальное их проведение, уже не говоря о безопасности. А если, допустим, комиссаром матча будет назначен армянин, к примеру, французский армянин? Если в таких случаях не готовы обеспечить необходимые меры для нормального проведения, тогда нельзя претендовать. Это индустрия развлечений, не можете, не делайте. Генрих Мхитарян - армянский футболист мирового класса», - сказал Василий Уткин.

Напомним, что в финале Лиги Европы, который состоится 29-го мая в Баку, «Арсенал» сыграет с лондонским «Челси». Генрих Мхитарян становился обладателем Кубка Лиги Европы в составе «Манчестер Юнайтед».

Ранее азербайджанская сторона заверила, что у полузащитника лондонского «Арсенала» и сборной Армении Генриха Мхитаряна не будет проблем с въездом и безопасностью в Баку.

10-го мая УЕФА также выразил поддержку армянскому футболисту.

«Мы запросили подтверждение, что у Мхитаряна не будет проблем с въездом и пребыванием в стране, а также, что будут приняты все необходимые меры безопасности»,- говорится в заявлении УЕФА.

Мхитарян находится в «черном списке» азербайджанской пограничной службы из-за того, что неоднократно посещал Арцах.



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.