Grenke Сhess Сlassic. Аронян победил Свидлера на 38-м ходу

20:01   23 апреля, 2019

В четвертом туре проходящего в Германии турнира Grenke Сhess Сlassic лидер армянских шахмат Левон Аронян белыми на 38-м ходу победил россиянина Петра Свидлера. Остальные партии тура продолжаются.

Аронян с 2.5 очками сравнялся с Свидлером. Столько же очков и у чемпиона мира Магнуса Карлсена, который в этом туре встретится с американцем Фабиано Каруаной.

В предыдущих трех турах армянский гроссмейстер сыграл вничью с Аркадием Найдичем (Азербайджан), немцем Георгом Мaйером и испанцем Франсиско Вальехо.

Напомним, что Левон Аронян стал победителем Grenke Сhess Сlassic в 2017-м году, а в прошлом году с 5-ю очками разделил 3-5 места.

Grenke Сhess Сlassic, четвертый тур 

Левон Аронян (Армения) - Петр Свидлер (Россия) – 1:0

Фабиано Каруана (США) - Магнус Карлсен (Норвегия)

Франсиско Вальехо (Испания) - Вишванатан Ананд (Индия)

Аркадий Найдич (Азербайджан) - Винсент Кеймер (Германия)

Георг Майер (Германия) - Максим Вашье-Лаграв (Франция) 

Турнирное положение после трех туров: Карлсен, Свидлер - по 2.5 очка, Каруана, Ананд - по 2, Вашье-Лаграв, Аронян - по 1.5, Вальехо, Майер, Найдич - по 1, Кеймер - 0.



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.