Ануш Григорян: Это долгожданная и очень дорогая медаль

13:10   18 марта, 2019

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с новоиспеченной чемпионкой европейского первенства по боксу до 22-х лет Ануш Григорян.

В финале прошедшего во Владикавказе чемпионата Европы выступающая в весовой категории 51 кг армянская спортсменка победила россиянку Гелюсу Галиеву в третьем раунде единогласным решением арбитров.

В 2014-м году Ануш Григорян в Софии стала золотой медалисткой молодежного чемпионата мира, а в 2015-м году в Венгрии армянская спортсменка завоевала золотую медаль на чемпионате Европы. После длительного перерыва в карьере, связанного с травмой спины, ей вновь удалось победить на крупном турнире.

«Это долгожданная и очень дорогая медаль. Поверить в свои силы и добиться этой победы мне помогла наша большая семья бокса – тренеры, спортсмены и федерация.

До начала чемпионата поставила перед собой цель завоевать медаль. Когда я обеспечила бронзу, поняла, что способна на большее. Сложно описать словами те чувства, которые я испытывала после каждой победы и золотой медали на первом крупном турнире после возвращения на ринг. Я не тренировалась на протяжении 7-и месяцев. Могу сказать, что именно поэтому самым сложным получился первый поединок против представительницы Франции»,- отметила Григорян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.