Славик Айрапетян: Я готов к чемпионату Европы

09:45   21 января, 2019

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с армянским фигуристом, многократным чемпионом Армении Славиком Айрапетяном. 

С 21-го по 27-е января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию, на котором Армению представят Славик Айрапетян и Анастасия Галустян. На днях Айрапетян принял участие в турнире Mentor Toruń Cup 2019 в Польше и с 177.09-ю очками занял 6-е место. 

Славик Айрапетян в Ереване готовится к чемпионату Европы. Он в 5-й раз попробует свои силы в первенстве. На прошедшем в Москве в 2018-м году чемпионате Европы Айрапетян занял 15-е место.

«Я готов к чемпионату Европы. Нахожусь в хорошей спортивной форме. Подготовительный этап провел в Ереване. Моими тренерами являются мой отец Самвел Айрапетян и олимпийский чемпион 1994-го года Алексей Урманов.

Перед чемпионатом Европы я принял участие в международном турнире в Польше, который прошел с 10-го по 12-е января. После турнира мы провели работу над ошибками. Нужно больше работать над короткой программой. Моя цель - исполнять все элементы без ошибок. 

При наличии средств мы могли бы улучшить наши результаты. Федерация обеспечивает только участие спортсменов в турнирах. Остальные расходы лежат на плечах родителей», - отметил Славик Айрапетян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.