Новоиспеченный чемпион Армении Арман Пашикян: На чемпионате Армении слабого шахматиста не было (фоторепортаж)

18:40   20 января, 2019

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с новоиспеченным чемпионом Армении по шахматам Арманом Пашикяном.

Арман Пашикян обеспечил титул чемпиона в предпоследнем, 8-м туре. Он набрал 6.5 очков из 9-и возможных и во второй раз стал чемпионом Армении, повторив успех 2009-го года.

«Думаю, что мне удалось выиграть чемпионат благодаря удачному старту. Лишь партия против Мануэля Петросяна получилась сложной.

У нас есть много молодых перспективных и сильных шахматистов. На чемпионате Армении слабого шахматиста не было. В первенстве принимали участие сразу 5 чемпионов Армении. Сложно было угадать однозначного фаворита», - отметил Арман Пашикян.

Лусине Шахбазян

Фото - Эмма Асатрян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.