Симон Мартиросян: Посвящаю победу всему армянскому народу, это победа Армении

01:08   10 ноября, 2018

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport новоиспеченный чемпион мира по тяжелой атлетике Симон Мартиросян, завоевавший золотую медаль на проходящем в Ашхабаде мировом первенстве, поделился своими впечатлениями.

21-летний Мартиросян выступил в весовой категории 109 кг. В рывке олимпийский вице-чемпион с результатом 195 кг завоевал малую серебряную медаль, на 1 кг отстав от китайца Же Янга. В толчке Симону Мартиросяну с первой попытки покорились 230 кг, благодаря чему он обеспечил себе первое место в сумме двоеборья. Армянский спортсмен заказал также мировой рекорд (240 кг), поднял вес, и завершил борьбу, имея в своем активе 435 кг, что также является мировым рекордом.

«Счастлив, что сумел завоевать титул чемпиона мира для Армении. Сложно описать мои чувства словами. Посвящаю победу всему армянскому народу и всем тем, кого порадовала моя победа. Это результат кропотливых тренировок.

Мои рекорды? Наверное, случайно получилось (смеется). На самом деле, я очень долго и целенаправленно готовился к этому чемпионату. Верил, что прибыл в Ашхабад для завоевания золотой медали»,- отметил Мартиросян.

Лусине Шахбазян



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.