Давид Аршакян – о переходе в чемпионат Хорватии и желании вернуться в сборную Армении (фото)

15:40   4 сентября, 2018

В ходе летнего трансферного окна кандидат в сборную Армении Давид Аршакян перешел из датского «Вайле» в хорватскую «Горицу». Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с 24-летним нападающим.

Давид, в ходе летнего трансферного окна ты перешел в хорватскую «Горицу» и уже открыл счет своим голам в составе новой команды. Расскажи об этом переходе и первых впечатлениях.

Я получил предложение от менеджера клуба Миндаугаса Николичиуса, который знает меня очень хорошо по выступлениям в Литве, так как он являлся спортивным директором клуба «Жальгирис», в то время как я выступал за «Тракай». После разговора с ним я принял решение подписать контракт с «Горицей». Вижу большие перспективы перед собой.

Как проходит адаптация в новой команде? По публикациям в соцсетях видно, что ты проводишь много времени с грузинским защитником Георгием Мчедлишвили.

У нас формируется новая команда и коллектив. От нас никто не ждет высоких результатов, так как клуб только вышел в Высшую лигу, и в этом заключается наше преимущество. Нам нечего терять. Уже удалось обыграть «Хайдук», а это один из лидеров хорватского футбола.

Да, Георгий с первых дней в команде стал проводить много времени со мной и помог с адаптацией.

Кто является твоими главными конкурентами за место в стартовом составе?

Главный конкурент - это я сам. А тренер уже решит, какие схемы и сочетания игроков использовать.

Ты выступал в чемпионатах Армении, Литвы, США, Дании. Можешь провести параллели? на каком месте стоит хорватское первенство?

Армения и Литва объективно уступают уровню чемпионата Хорватии. В США более динамичный и местами бесхитростный футбол, а в Хорватии - более техничный футбол.

На днях стартует Лига наций. Ты не был включен в список футболистов, приглашенных на ближайшие отборочные матчи. Есть ли ожидания вернуться в сборную Армении?

Понимаю, что только начал играть за новую команду, поэтому не получил вызов на сентябрьские матчи. Я бы очень хотел получить вызов в сборную в ближайшем будущем.

Самвел Сукиасян



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.