Александр Карапетян: Сейчас я иной игрок и мне грустно, что не могу помочь сборной Армении

10:22   28 августа, 2018

Нападающий вице-чемпиона Люксембурга «Прогресс Нидеркорн» Александр Карапетян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал, что после дебюта за сборную Армении его игровой стиль изменился. Сейчас он больше работает и показывает агрессивный футбол.

30-летний футболист отметил дебют в составе сборной Армении в 2014-м году, когда национальную команду возглавлял Бернар Шалланд. Тогда он принял участие в отборочном матче Евро-2016 против сербов и в товарищеской игре с командой Франции, после этого его больше не приглашают в сборную.

В 2014-м году ты дебютировал за сборную Армении и провел 2 матча, но после этого не получаешь вызов в национальную команду, несмотря на результативную игру. Как думаешь, в чем причина невызова в сборную Армении?

Я не знаю, из-за чего меня перестали вызывать в сборную Армении. Сейчас я иной игрой. Я поменял свой стиль игры. Много работаю на поле, показываю более агрессивный футбол. Думаю, игроки сборной Армении, увидев это, не будут против, чтобы я был вызван в команду.

Возможно, люди думают, что уровень футбола в Люксембурге недостаточно хороший. Но если посмотрите на результаты люксембургских клубов и национальной сборной, то увидите, что здесь многое изменилось. Безголевая ничья со сборной Франции и победы над Грузией и Болгарией. Тренер сборной Люксембурга был бы рад иметь такого игрока, как я, но я уже провел официальный матч в составе сборной Армении и хочу играть за свою страну.

За это время ты следил за игрой сборной Армении и ждешь, что снова будешь вызван в национальную команду?

Да, я смотрю все матчи сборной Армении. Очень люблю Армению и горжусь, что являюсь частью армянского народа. Грустно, что не могу помочь сборной Армении, но я надеюсь, что вернусь в национальную команду.

В минувшем чемпионате Люксембурга ты стал автором 29-и голов и занял второе место в списке бомбардиров. Не пришло время, чтобы продолжить карьеру в более сильном чемпионате?

В прошлом первенстве я забил 29 голов и должен был стать лучшим бомбардиром, но из-за красной карточки я пропустил 4 игры. У меня есть несколько предложений от профессиональных команд, но я очень занят своими компаниями. В Люксембурге у меня 4 больших компаний и, возможно, зимой я продам 2 из них и попробую что-то новое. У меня были предложения от клубов второй и третьей лиги Германии, чемпионатов Бельгии и России, французской «Лиги-2», а также очень выгодные предложения из Дубая, Бахрейна и других стран.

Главный тренер ереванского «Пюника» Андрей Талалаев недавно сообщил, что заинтересован в твоих услугах. У тебя были предложения от армянского клуба?

Очень приятно, что в моих услугах интересуются также в Армении, но я никогда не получал предложений от армянского клуба.

«Прогресс Нидеркорн» довольно хорошо выступил в еврокубках, а твой бывший клуб «Дюделанж» близок к тому, чтобы завоевать путевку в Лигу Европы. Чем обусловлен прогресс чемпионата Люксембурга?

В Люксембурге люди начинают больше любить футбол и, каждый год уровень футбола растет. Секрет успеха в том, что ты видишь результат своей работы и это вынуждает тебя сделать больше.

В сентябре стартует Лига Наций. Соперниками сборной Армении на этом турнире станут Македония, Лихтенштейн и Гибралтар. Как ты оценишь шансы армянской команды на этом турнире?

Думаю, что сборная Армении должна занять первое место в группе. Наши болельщики и народ заслужили это. На нужно верить в наши силы. Я буду очень рад и приложу все силы, если снова получу возможность сыграть за такую страну.

Давид Егиазарян

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.