Монро Арарат: Тренировки и игры с Генрихом Мхитаряном – бесценный опыт для меня

13:42   25 июля, 2018

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с защитником колумбийского «Бояка Чико» и сборной Армении Жоао Жорди Монро Араратом.

22-летний футболист дебютировал в составе национальной команды в прошедшем 29-го мая в Австрии товарищеском матче со сборной Мальты (1:1).

Недавно ты получил приглашение в сборную Армении и дебютировал в составе национальной команды в прошедших в Австрии товарищеских матчах. Поделись своими впечатлениями.

От дебюта в составе сборной у меня остались самые хорошие впечатления. У меня отличные партнеры, которые очень помогли мне в вопросе адаптации. Да, я молод и мне есть, чему научиться у более опытных игроков, однако я буду выкладываться на все 100 процентов при каждом вызове в национальную сборную Армении.

Знал ли ты о своих армянских корнях до приглашения в сборную Армении?

Да, я знал о своих корнях, но не могу сказать, что чувствовал себя армянином. Сейчас же могу сказать – я горд, что в моих жилах течет армянская кровь. Очень рад, что получил возможность познакомиться с людьми, с которыми я чувствую себя, как дома.

Интересно, владеешь ли ты армянским языком?

До приезда в Армению я совершенно не владел языком, но у меня появилось огромное желание выучить армянский. Уже знаю несколько слов, которые необходимы на футбольном поле: «ач», «дзах», «кентрон» итд.

С кем из партнеров по сборной ты общался больше?

С моим другом по комнате, Эриком Варданяном, поскольку он владеет испанским и, в то же время, является отличным парнем. С его помощью я начал общаться также с другими игроками сборной и влился в коллектив.

Что тебе дал опыт совместных тренировок и игр с капитаном сборной, хавбеком лондонского «Арсенала» Генрихом Мхитаряном?

Тренировки и игры с Генрихом Мхитаряном – бесценный опыт для меня. Я пристально следил за его выступлениями в чемпионатах Германии и Англии, он импонирует мне и как футболист, и как человек. Генрих – скромный парень, обладающий потрясающими человеческими качествами. Он также владеет испанским, мы приятно общались.

Каковы твои ожидания от Лиги Наций? Может ли сборная Армении впервые в своей истории пробиться на чемпионат Европы?

Конечно, это нам по силам. Нужно настроиться соответствующим образом и бороться за нашу общую цель, которая принесет неописуемую радость нашим семьям и всему армянскому народу.

Приглашался ли ты в юношеские или молодежную сборную Колумбии?

Да, я получил приглашение в сборную Колумбии до 23-х лет, принял участие в селекционном сборе. Я был очень молод, но оставил благоприятное впечатление на тренерский штаб.

Как обстоят твои клубные дела в Колумбии? Связываешь ли ты свое будущее с «Бояка Чико» или же планируешь сменить клубную прописку и перейти в Европу в ближайшее время?

Я чувствую себя хорошо в «Бояка Чико», однако, как и любой амбициозный футболист, хочу развиваться и идти дальше. Не могу сказать, произойдет ли это в ходе летнего трансферного окна, или нет, но у меня есть подобное намерение.

Самвел Сукиасян

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.