«Реал» объявил о переходе Роналду в «Ювентус»

19:47   10 июля, 2018

Лидер сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду перешел в туринский «Ювентус». Об этом сообщил официальный сайт испанского клуба.

«Реал» хочет выразить благодарность игроку, который стал лучшим в мире и оказался одним из самых ярких событий в истории нашего клуба и мирового футбола. Помимо завоеванных титулов, трофеев и побед, Криштиану Роналду за 9 лет стал примером самоотверженности, работы, ответственности, таланта и прогресса. Также он стал лучшим бомбардиром в истории «Реала» с 451 голом в 438 играх. Всего он завоевал 16 титулов, включая четыре кубка Лиги чемпионов, из них три подряд. Из индивидуальных трофеев Роналду в составе «Реала» выиграл четыре «Золотых мяча», три «Золотых бутсы» и много других наград. Для «Реала» Криштиану Роналду всегда будет одним из символов и примером для будущих поколений. «Реал» всегда будет его домом, - говорится в сообщении клуба.

Роналду выступал за клуб с 2009 года. За это время он стал обладателем 15 трофеев, включая четыре кубка Лиги чемпионов. В сезоне-2017/18 он провел 42 игры во всех турнирах на клубном уровне, забив 42 гола.

По данным Marca, стоимость трансфера составит 105 миллионов евро, что на 11 миллионов больше, чем получил «Манчестер Юнайтед» за трансфер Роналду в «Реал» в 2009 году. Трансфер войдет в пятерку самых дорогих в истории футбола. В «Юве» форвард будет получать 30 миллионов евро в год.



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.