Grand Chess Tour․ Левон Аронян занял 5-е место

00:08   17 июня, 2018

В Бельгии завершился этап Grand Chess Tour по рапиду и блицу. После 18-и туров по молниеносным шахматам лидер армянских шахмат Левон Аронян набрал 20.5 очков из 36-и возможных и занял 5-е место. 

Победителем турнира стал американец Уэсли Со, набравший 22 очка. Карякин (21.5), Вашье-Лаграв (21.5) и Накамура (21) разделили 2-4 места.

Напомним, что на турнире по быстрым шахматам Левон Аронян победил Хикару Накамуру, Аниша Гири, Фабиано Каруану, сыграл вничью с Александром Грищуком, Вишванатаном Анандом, Шахрияром Мамедъяровым, Уэсли Со и Максимом Вашье-Лагравом. Единственное поражение было зафиксировано в партии с Сергеем Карякиным.

На турнире выступили следующие шахматисты: Левон Аронян (Армения), Фабиано Каруана (США), Шахрияр Мамедъяров (Азербайджан), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Аниш Гири (Голландия), Сергей Карякин (Россия), Уэсли Со (США), Хикару Накамура (США), Александр Грищук (Россия) и Вишванатан Ананд (Индия).



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.