ЧМ-2018. «Футбольный концерт» в Сочи или как пиренейцы сражались на «Фиште» (фото)

03:10   16 июня, 2018

В России 14-го июня стартовал главный футбольный праздник 4-летия – чемпионат мира по футболу. «Главным блюдом» второго игрового дня мундиаля стало противостояние технарей Пиренейского полуострова, которого ждали с огромным интересом.

К «футбольному концерту» было готово абсолютно все – переполненный стадион-красавец «Фишт» в Сочи, который обвораживал своими впечатляющими архитектурными решениями и изумрудным газоном даже по экрану телевизора, болельщики, тренеры, а также арбитры, которых становится все больше, но об этом попозже.

Готовы к звездному противостоянию были и главные действующие лица – команды, в стане которых, к слову, не все было гладко в последние дни. Сразу несколько игроков сборной Португалии расторгли контракты с лиссабонским «Спортингом» в результате скандальной стычки с болельщиками, а «Красная фурия» удивила футбольную общественность, отправив в отставку главного тренера Хулена Лопетеги за день до старта ЧМ-2018. Дело в том, что неожиданно для президента федерации футбола Испании было объявлено о том, что 51-летний специалист возглавит мадридский «Реал»… но вернемся к матчу.

Раскачка, распасовка, затишье перед бурей? Нет, не слышали! Шоу начинается уже на 3-й минуте, на сцену выходит незаменимый лидер португальцев Криштиану Роналду: Фирменный дриблинг, заработанный пенальти и спустя несколько секунд бомбардир разводит Де Хеа и мяч по разным углам. Сфолил на Роналду его одноклубник Начо Фернандес.

Бурное начало обещало интересное продолжение. Диего Коста накрутил двоих защитников, несколько раз убрал мяч «под себя» и прицельно пробил в угол – есть ответный мяч!

После ответного гола команда Фернандо Йерро (именно легендарному защитнику «Реала» и национальной сборной доверили пост наставника испанцев в ходе мундиаля) завладела инициативой и попыталась развить преимущество – не получилось.

Ну а Криштиану Роналду не был бы Криштиану Роналду, если бы не напомнил о себе вновь – в самый неожиданный момент. Да, удар Криштиану пришелся прямо в Давида Де Хеа, но траектория удара капитана как всегда получился неудобным для голкипера, в результате чего мяч рикошетом от одного из лучших вратарей современности оказался в сетке – 2:1.

Что не понравилось? Нововведение ФИФА, в результате которого в специальных комнатах за специальными компьютерами и с использованием специальных технологий помощники судей досконально изучают все спорные эпизоды по ходу игры и вносят решающие коррективы в решения главного арбитра, больше напрягает, чем радует. Да, возможность ошибок сводится к минимуму, но футбол на то и футбол – в нем есть место всему живому и динамичному, в том числе и ошибкам. А частые остановки негативно влияют на темп игры. И самое главное, давайте не будем забывать, что красота футбола заключается также в его непредсказуемости.

Испания с бешеным настроем выходит на второй тайм. Спустя несколько минут Диего Коста, который взял на себя роль лидера атак испанцев и явно не хотел отставать от Роналду, забивает второй ответный мяч – 2:2.

Чемпионы мира 2010-го года не останавливаются. Атака за атакой, красивый удар с лета в исполнении Начо – 3:2! Защитник «Реала» исправился за эпизод с 11-метровым.

А теперь все вместе - Криштианууууууу! После третьего пропущенного мяча португальцы во главе со своим лидером «подсели», а испанцы, казалось, уверенно доведут дело до победного конца, однако Роналду не только поставил жирную точку в матче, но и сделал это в своем фирменном стиле – после удара со штрафного в его исполнении Де Хеа оставалось лишь сопроводить мяч безнадежным взглядом.

«Футбольное представление» в Сочи оправдало афишу. Уже во второй день мирового первенства болельщики почувствовали вкус настоящего футбола, что еще больше увеличило ожидания от дальнейшего хода российского мундиаля.

Самвел Сукиасян

Генеральный спонсор освещения чемпионата мира на NEWS.am TotoGaming

TotoGaming проводит новую суперакцию – SuperToto

Это твоя возможность выиграть большой Джекпот.

Большая сумма или шикарный автомобиль.

Партнер проекта – Ucom

Этим летом интернет в России – всего лишь за 15 драм.
Всего лишь 15 драм за мегабайт еще в 42-х странах.
Ucom: Оператор Вашего отдыха. Подробности – здесь.



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.