Участники ЧМ-2018. Сборная Саудовской Аравии (фото)

15:44   24 мая, 2018

Продолжаем представлять участников финальной стадии чемпионата мира по футболу 2018-го года, который пройдет в России. На очереди сборная Саудовской Аравии.

Сборная Саудовской Аравии участвовала в мундиалях 5 раз, а лучшего результата добилась в 1994-м году, когда дошла до 1/8 финала, где уступила сборной Швеции.

В отборочной группе ЧМ-2018 команда Саудовской Аравии победила в группе А (Саудовская Аравия, ОАЭ, Пакистан, Малайзия, Восточный Тимор), а на групповом этапе заняла второе место (Саудовская Аравия, Япония, Австралия, ОАЭ, Ирак, Таиланд).


На групповом этапе ЧМ-2018 Саудовская Аравия вошла в группу A, где сыграет с Россией (14 июня, Москва), Уругваем (20 июня, Ростов), Египтом (25 июня, Волгоград). Саудовская Аравия имеет мало шансов на выход в плей-офф.

Тренер

Сборная Саудовской Аравии завоевала путевку на чемпионат мира под руководством Берта ван Марвейка, но в конце отборочной группы голландский специалист решил не продлевать контракт и ушел из команды, возглавив сборную Австралии.


За неделю до жеребьевки финальной стадии ЧМ-2018 сборную Саудовской Аравии возглавил аргентинский специалист Хуан Антонио Пицци, который до этого год работал в сборной Чили и в 2016-м году стал обладателем Кубка Америки. По его инициативе федерация футбола Саудовской Аравии начала сотрудничество с Ла Лигой. 9 футболистов сборной Саудовской Аравии перешли в клубы Примеры и Сегунды, но пока не оправдывают ожидания.


Заявка команды на ЧМ-2018



Мнение букмекеров 

Победа сборной Саудовской Аравии на чемпионате мира оценивается коэффициентом 1000, а выход команды в 1/8 финала получил коэффициент 10. 

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 14-го июня по 15-е июля в 11-и городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Участники ЧМ-2018: ЯпонияПеруЕгипетКоста-РикаШвецияТунисИран Панама, Марокко



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.