Абетнак Кургинян подвел итоги чемпионата Европы

15:50   18 мая, 2018

Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Абетнак Кургинян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport прокомментировал выступление команды на прошедшем в российском Каспийске чемпионате Европы.

На европейское первенство сборная Армении отправилась в следующем составе: Мигран Джабурян (57 кг), Гарик Барсегян (61 кг), Володя Франгулян (65 кг), Вальтер Маргарян (70 кг), Григор Григорян (74 кг), Варужан Каджоян (79 кг), Марзпет Галстян (86 кг), Шамир Атян (92 кг), Геворгий Кетоев (97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг). Леван Берианидзе не вышел на ковер из-за проблем со здоровьем. В борьбу за медаль вступил лишь участник ОИ-2012 Мигран Джабурян, который в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Беларуси Владиславу Андрееву со счетом 1:8.

«Наши спортсмены претендовали на медали, но не получилось. К сожалению, в нашей сборной нет борцов, которые были бы лидерами в своих весовых категориях. Жеребьевка также была неудачной для наших борцов. В итоге, мы остались без медалей. Неудача на чемпионате Европы вынудит наших спортсменов с большей ответственностью подходить к турнирам такого калибра.

Нужно продолжать усердно работать для завоевания медалей на следующих соревнованиях. С 6-го по 10-е июня в Стамбуле пройдет чемпионат Европы до 23-х лет, после чего начнем подготовку к чемпионату мира»,- отметил Абетнак Кургинян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.