Exclusive. Улли Вегнер: Завершу тренерскую карьеру, когда Артур Абрахам решит уйти из бокса

10:04   28 апреля, 2018

Kорреспондент NEWS.am Sport побеседовала с личным тренером бывшего чемпиона мира в суперсреднем весе профессионального бокса по версии WBO Артура Абрахама Улли Вегнером.

28-го апреля в спорткомплексе «Баден Арена» в немецком Оффенбурге состоится поединок между Артуром Абрахамом (46-6-0, 30 нокаутов) и датчанином Патриком Нильсеном (29-2, 14 нокаутов).

Уже состоялась «дуэль взглядов» боксеров. На пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку, присутствовали как тренер датского боксера, так и личный тренер Артура Абрахама Улли Вегнер, который в тот день отметил свое 76-летие.

Господин Вегнер, прежде всего хочу поздравить Вас с днем рождения. Вы посвятили профессиональному спорту большую часть своей жизни. Как Вы стали тренером в профессиональном боксе?

Я очень рано покинул большой спорт как спортсмен и в довольно молодом возрасте перешел к тренерской деятельности. В молодости я занимался боксом, но не достиг особо больших успехов, решив стать тренером. Я был нормальным боксером, но не очень сильным. Мне было всего 28 лет, когда я стал помощником своего личного тренера. Так началась моя тренерская карьера.

Вы довольно долгое время работаете с Артуром Абрахамом. Чем привлек Вас армянский боксер, и в чем секрет вашего успешного длительного сотрудничества?

Я знаком с Артуром Абрахамом с 2003-го года. В то время он пришел к нам на просмотр. Я впервые увидел его на этих тренировках. Он пришел со своим братом Алексом. Проследив за их тренировками, я сразу заметил талант Артура Абрахама. Именно после этой встречи мы пришли к соглашению с Артуром, что они будут выступать за наш клуб по контракту, а я буду их тренировать. Я не сомневался, что Артур Абрахам станет прекрасным боксером. Так и получилось, мой внутренний голос меня не обманул. Однако большего не скажу, поскольку это мой секрет.

28-го апреля состоится поединок Артур Абрахам – Патрик Нильсен. Каковы ваши прогнозы относительно предстоящего поединка? Каким соперником является Нильсен, и как Вы оцените возможности Артура Абрахама?

Я уверен, что в предстоящем поединке победит Артур Абрахам, поскольку у него больше опыта. Но я этим не хочу недооценить нашего соперника. Завтрашний бой не будет для нас особенным, так как мы с Артуром Абрахамом готовы и к более сильным поединкам.

У Вас бывает переживание или волнение перед поединками Артура?

Я переживаю перед каждым поединком. Всегда досконально изучаю наших соперников, смотрю их поединки и всегда волнуюсь. Но я никогда не показываю свои переживания и волнения подопечным, в том числе и Артуру Абрахаму, чтобы они смогли добиться хорошего результата на ринге. После неудачных поединков я критикую своих подопечных, чтобы они не повторяли ошибок в дальнейшем. Хочу подчеркнуть, что мы отлично дружим.

Господин Вегнер, Артур Абрахам думает покинуть профессиональный ринг примерно через 1.5-2 года. Каким бы Вы хотели видеть уход «Короля Артура»?

Возможно, я уйду еще раньше, ведь мне уже 76 лет. Однако, я решил завершить свою тренерскую карьеру, когда Артур Абрахам уйдет с ринга. Не хочу оставлять своих учеников.

Я хочу, чтобы Артур Абрахам ушел с профессионального ринга в статусе чемпиона мира. Таким я хочу видеть завершение его карьеры, поскольку его чемпионский титул является также моим титулом, мы оба должны уйти чемпионами.

Лусине Шахбазян

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.