Первый допинг-офицер Армении на Олимпийских играх

23:44   5 февраля, 2018
У Армении впервые будет допинг-офицер на Олимпийских играх. Им станет специалист центра спортивной медицины и антидопинговой службы Армении Анжела Саакян, которая обслужит зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане (с 9 по 25 февраля).

«В последние годы Всемирное антидопинговое агентство ужесточило антидопинговые правила. На крупных турнирах и, в частности, на Олимпийских играх должны быть осуществлены допинг-проверки. И поскольку у принимающей страны нет соответствующих человеческих ресурсов, было решено пригласить специалистов из различных стран. Антидопинговая служба Армении находится на ведущих ролях в мире, и поэтому мы получили приглашение»,- отметила Саакян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport.

Лусине Шахбазян

Фото Эмма Асатрян



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.