NEWS.am Sport Exclusive. Мигран Арутюнян: Во всей этой «грязи» я нашел свой луч света (фото)

10:51   25 августа, 2017

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с серебряным медалистом Олимпийских игр 2016-го года в Рио, борцом греко-римского стиля Миграном Арутюняном, который отправился в Арцах. Он принял приглашение президента НКР Бако Саакяна, с которым в Степанакерте обсудил проект новой спортшколы по греко-римской борьбе.

«Встреча с Бако Саакяном должна была состояться раньше, однако из-за проблем с моей рукой ее удалось провести только сейчас. Я говорил, что хочу основать спортшколу по спортивной борьбе в Арцахе, поскольку здесь нет необходимых условий для занятия борьбой. Вместе с Бако Саакяном обсудили все необходимые детали. Могу сказать, что в ближайшем будущем арцахцы получат возможность заниматься любимым видом спорта в Степанакерте.

Я от всей души поздравляю моих друзей Артура Алексаняна и Максима Манукяна с завоеванием золотых медалей на чемпионате мира. Очень рад за Максима, который был достоин этого чемпионства. Это историческое достижение как для него, так и для армянской спортивной борьбы. Ну а Артур Алексанян просто незаменим и никогда не останавливается на достигнутом.

Мне сказали, что в ходе этого чемпионата мира было очень мало судейских ошибок. Но почему-то мне кажется, что если бы я был на ковре, все бы изменилось, поскольку в высшем спортивном руководстве есть люди, которые влияют на арбитров. Дело не в судьях, а в вышестоящих чиновниках.

Надеюсь, что моя последняя операция в сентябре пройдет успешно и через 6 месяцев смогу возобновить тренировки. Обещаю вернуться на ковер. Пока не знаю, в какой весовой категории продолжу выступления, однако это будет олимпийский вес – 75 кг или 80 кг. В весовую категорию 66 кг я уже не вернусь, однако в этом весе у нас есть отличный борец – Карен Асланян, которому не хватает опыта. Я помогу ему стать еще сильнее, поскольку знаю все тонкости данной весовой категории. Примечательно, что нашим личным тренером является Самвел Геворгян.

В моей личной жизни все нормально. Поделюсь хорошей новостью – 30-го августа в Москве состоится моя свадьба. В мою будущую жену я влюбился с первого взгляда. В течение последнего года мое имя склонялось в связи с рядом абсурдных инцидентов, в центре которых якобы был я. Это было очень неприятно. Но во всей этой «грязи» я нашел свой луч света и сосредоточен на своей семье. Моя жена родом из Абхазии. Сейчас мы изучаем армянский язык, чтобы овладеть им в совершенстве. Я очень хочу безошибочно говорить на родном языке»,- отметил Мигран Арутюнян.

Лусине Шахбазян



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.