Самвел Геворгян – о чемпионе мира Максиме Манукяне: В 30 лет одного таланта недостаточно

10:09   23 августа, 2017

После завоевания Максимом Манукяном золотой медали на чемпионате мира по греко-римской борьбе, корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с находящимся в Париже тренером сборной Армении Самвелом Геворгяном.

«Всех нас переполняют эмоции. Эта золотая медаль стала вознаграждением за его труд в течение многих лет. Максим Манукян – талантливый борец, который всегда старается проводить красивые поединки. Он пропустил несколько лет, не тренировался. Но благодаря своему трудолюбию и таланту он сумел вернуться и стать чемпионом мира. А для достижения такого успеха в 30 лет одного таланта недостаточно, нужно быть трудолюбивым. Максим одержал впечатляющие победы и был достоин золотой медали. Он правильно поступил, сменив весовую категорию с 85 кг на 80 кг

Карену Асланяну помешала нехватка опыта. У него все еще впереди. Он завоюет еще много медалей. Он добился успехов на молодежном уровне, пришло время заявить о себе и на турнирах среди взрослых. Он был близок к медали на чемпионате мира, что уже можно назвать хорошим стартом»,- отметил Самвел Геворгян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.