Левон Джулфалакян - об инциденте в Тбилиси

13:40   19 июня, 2017

В беседе с журналистами главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян прокомментировал дисквалификацию олимпийского чемпиона Артура Алексаняна.

Напомним, что Артур Алексанян после трех побед в весовой категории 98 кг вышел в финал, который завершился скандалом и дисквалификацией.

«В финале Артур Алексанян встретился с грузинским борцом, у которого не было серьезных достижений. Грузин стремится стать чемпионом Европы, мира, Олимпийских игр и победа над Артуром было бы большим достижением для него. Судья просто дарил очки грузину. Болельщики выразили недовольство, после чего произошла стычка между армянскими и грузинскими болельщиками. Даже напали на отца Артура Алексаняна. Артур ушел с ковра, чтобы разрядить накаленную обстановку.

Уход Артура Алексаняна с ковра - это нарушение правил, но это можно оценивать по-разному. Так как главным арбитром турнира был турок, то он поступил так, как ему было выгодно и подарил победу грузинскому спортсмену.

Необходимо вместе бороться против судейского произвола», - сказал Левон Джулфалакян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.