«Монако» завершил чемпионат победой, ПСЖ сыграл вничью. Кавани - лучший бомбардир «Лиги-1»

01:15   21 мая, 2017

В последнем, 38-м туре чемпионата Франции «Монако» в гостях выиграл у «Ренна» со счетом 3:2, а ПСЖ сыграл вничью с «Каном» - 1:1.

Чемпион Франции «Монако» завершил чемпионат с 95-ю очками, а вице-чемпион ПСЖ набрал 87 очков. «Монако» и ПСЖ сыграют в Лиге чемпионов.

«Ницца» с 78-ю очками заняла третье место и завоевала путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов. «Лион» (4-е место) и «Марсель» (5-е место) выступят в Лиге Европы.

«Бастия» и «Нанси» вылетели из «Лиги-1», «Лорьян» сыграет в переходных матчах.

Лучшим бомбардиром чемпионата Франции стал уругвайский форвард ПСЖ Эдинсон Кавани, забивший 35 голов. Второе место занял нападающий «Лиона» Александр Ляказетт (28 голов), а тройку замкнул форвард «Монако» Радамель Фалькао - 21 гол.

Чемпионат Франции, 38-й тур

«Ренн» - «Монако» - 2:3

Адама Диахаби, 69 (пен), 90 – Фабиньо, 42, Жемерсон, 47, Хорхе, 79

ПСЖ - «Кан» - 1:1

Адриан Рабьо, 13 – Ронни Родлен, 90+1

Незабитый пенальти - Ронни Родлен, 75 («Кан»)



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.