Пашик Алавердян: Олимпийцы Рио не участвуют в чемпионате Армении, поскольку далеки от идеальной формы

19:12   2 февраля, 2017

Стартовал мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. В первый день на помост вышли спортсмены, выступающие в весовых категориях 56 и 62 кг.

В весовой категории 52 кг победителем стал Левон Погосян из Гюмри, набравший 206 кг в сумме двоеборья (90+116).

В весовой категории 62 кг чемпионом стал Давид Гаспарян из Эчмиадзина – 252 кг в сумме двоеборья (118+135).

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с главным тренером мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Пашиком Алавердяном.

«Симон Мартиросян, Гор Минасян и Рубен Алексанян освобождены от участия в чемпионате Армении, поскольку после Олимпийских игр они долго праздновали и далеки от идеальной формы. Андраник Карапетян отсутствует по уважительной причине. Он примет участие в чемпионате мира.

Результаты не удовлетворяют. Если бы мы были довольны, данные тяжелоатлеты давно вошли бы в состав сборной. Этих килограммов недостаточно для того, чтобы выступить на международной арене. Звание чемпиона Армении не гарантирует место в сборной. В случае правильной работы, молодые спортсмены смогут в дальнейшем пополнить состав сборной.

В преддверии чемпионата Европы 14-го февраля стартует наш цахкадзорский сбор, будет также сбор в Абовяне и, скорее всего, за границей»,- отметил Пашик Алавердян.

В ходе второго игрового дня в борьбу вступят тяжелоатлеты, выступающие в весовых категориях 69 и 77 кг.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.