Президент ФБА: Не нужно оправдывать отсутствие олимпийской медали нехваткой опыта

19:09   1 декабря, 2016

В ходе прошедшего 1-го декабря 9-го заседания федерации бокса Армении были подведены итоги олимпийского года и представлен новый наставник национальной сборной Давид Торосян, сменивший Карена Агамаляна.

Президент ФБА Артур Геворгян отметил, что год удался, однако подчеркнул, что тренерская перестановка связана с отсутствием положительных результатов.

«Год удался, поскольку впервые были представлены на Олимпийских игр 5-ю боксерами. К сожалению, медалей в Рио завоевать не удалось. Карен Агамалян не оправдал ожиданий. Наша задача – вернуться с Токио-2020 с медалями. Перед Давидом Торосяном поставлена такая задача»,- отметил Артур Геворгян, поинтересовавшись у Карена Агамаляна причиной неудачных выступлений.

«Мы провели плодотворную подготовку и были готовы завоевать медали, однако сделать этого нам не удалось. Сказалась нехватка опыта участия в крупных турнирах»,- сказал Агамалян, ответ которого не понравился президенту ФБА.

«Давайте не будем говорить о нехватке опыта. Все мы увидели как в Рио 17-летний боксер сумел стать медалистом Олимпиады. Наши боксеры постоянно тренируются, проводят спарринги, сборы, участвуют в международных соревнованиях. Так что о нехватке опыта говорить не приходится»,- подытожил Артур Геворгян.

Наставник молодежной сборной Вазген Бадалян также отметил, что был проделан большой объем работы, а Артур Геворгян подчеркнул, что нужно повысить планку и стремиться к большему.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.