Евгений Плющенко – о пройденном пути, друзьях и жене. Эксклюзивное интервью NEWS.am с олимпийским чемпионом

00:12   25 ноября, 2016

27-го ноября в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна состоится шоу «KINGS ON ICE PRESENT FASHION ON ICE». Над постановкой шоу работают специально приглашенные хореографы, режиссеры, сценаристы, преподаватели дефиле, декораторы, художники.

В беседе с NEWS.am участник шоу, легендарный фигурист Евгений Плющенко признался, что с нетерпением ждет возвращения в Армению после предедущего выступления в Ереване.

Спортивная программа отличается от шоу-программы, в каком формате Вы себя чувствуете более комфортно?

Во всех ипостасях я чувствую себя комфортно, я любил спорт, мне нравится атмосфера спортивного адреналина, мне нравится выступать перед судьями, а также выступать на шоу перед зрителями, это немного по-другому, потому что тебе не дадут оценку, ты не вылетишь с пьедестала и не займешь второе или третье место.

Ты уже больше катаешься для себя, на публику, но все равно стараешься делать какие-то сложные элементы, как каскады 3+3, как 3 слоя наоборот аксель, следующий элемент четверной прыжок, как самый сложный. Стараюсь держать планку, тренироваться каждый день и выступать.

Что Вы чувствуете после всех Ваших побед, титулов и медалей?

Я не задумываюсь, продолжаю тренироваться, я еще молод, чтобы думать об этом. A если будешь думать о своих медалях, титулах, то ты остановишься в росте, нельзя считать, что ты великий, большой спортсмен. Да, я неплохой спортсмен, который достиг неплохих результатов. Я никогда не восхвалял себя, а то что говорят люди , наверно правильно. Да я знаю, что я единственный из ныне живущих на планете спортсменов, у которого 4 олимпийские медали. Но надо дальше трудиться, работать.

Вас сравнили с легендарной птицей Феникс - она обладает такой же удивительной способностью, возрождаться, сжигая себя дотла. Согласны ли Вы с данным сравнением?

Я прошел хорошую школу, имел очень длинную карьеру в спорте, были очень большие трудности, связанные с операциями (было около 15 и 6 очень сложных операций), но я вернулся в строй и в спорт и со спортивной злостью сделал то, что многие, наверное, не делали. Я отдавался и отдаюсь полностью работе и это, в принципе, нормально. Если хочешь получить результат, ты должен очень много трудиться и работать. За 9 месяцев до Олимпиады меня прооперировали, сделали очень серьезную конструкцию на спине. Может быть, можно так и охарактеризовать меня – «Фениксом».

Вы и Ваша супруга Яна Рудковская два волевых, целеустремленных человека. Как две такие сильные личности уживаются, ведь большей частью вы вместе и дома, и на работе?

Главное - не мешать друг другу, Яна меня чувствует, если я уставший, то мне нужна пауза и ко мне лучше не подходить и не мешать, я отхожу, и мы начинаем разговаривать, беседовать. Все то же самое я делаю по отношению к ней. Она много работает, у нее есть много бизнесов, идей, проектов, но мы крайне редко расходимся во мнениях, поэтому у нас нет никаких проблем. Мы, видимо, настолько заняты, что нам некогда ругаться.

Евгений, у талантливых известных людей всегда много завистников, недругов а также друзей и людей, которые Вас обожают. У Вас преобладают как раз те, кто Вас обожает. Как Вы это делаете?

Я просто умею дружить. Враги, какие-то недруги, наверное, есть у каждого человека. У меня они тоже есть и я о них знаю. Я полностью отдаюсь друзьям и уважаю, ценю и дорожу дружбой. Я обожаю и тех, кто любит меня за мое творчество.

Паруйр Синявский

Организации интервью содействовали Роза Григорян и Анна Григорян

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.