Леон Харт: Надеюсь, что спустя 16 лет вернусь в Армению в качестве победителя

17:42   10 ноября, 2016

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с выступающим в Германии армянским профессиональным боксером Леоном Хартом, который 10-го декабря в Польше поборется за титул чемпиона IBF Intercontinental.

«Титул чемпиона IBF – серьезное достижение, а титул чемпиона IBF Intercontinental – самый престижный после титула чемпиона мира. Моим соперником станет бывший чемпион мира по версиям IBF и WBC, поляк Кшиштоф Влодарчик. Это сильный соперник, однако я также нахожусь в хорошей форме. Тренируюсь в немецком городе Карлсруэ. Это будет мой первый 12-раундовый поединок. Сделаю все, чтобы добиться победы»,- отметил Харт.

Как и в прошедших поединках, в предстоящем поединке Харт вновь будет представлять Армению.

«Я живу в Германии, однако являюсь армянином и везде говорю об этом. Переехали с семьей в Германию, когда мне было 12 лет. До 19-и лет занимался футболом, а затем начал пробовать свои силы в боксе. Я так и не получил гражданства Германии, у меня армянский паспорт.

Моя мечта – стать первым армянским боксером, который завоюет титул чемпиона мира в тяжелом весе профессионального бокса. Сейчас я представляю Армению, однако проблема заключается в том, что пока я не могу выходить на ринг с армянским флагом. Надеюсь, что в скором времени этот вопрос решится. Хочу в этом году посетить родину спустя 16 лет. Хочу одержать победу и приехать в Армению в качестве победителя. Надеюсь, что в один день удастся провести чемпионский поединок в Армении»,- сказал Леон Харт.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.