Нарек Абгарян: Разочарования на Европейских играх и Рио-2016 привели меня в профессиональный бокс

17:51   11 октября, 2016

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с многократным чемпионом Армении по боксу, бронзовым медалистом юношеского чемпионата Европы 2008-го года, бронзовым медалистом чемпионата Европы 2012-го года до 22-х лет, победителем международных турниров, участником прошедших в Баку Европейских игр и Олимпийских игр в Рио Нареком Абгаряном.

Боксер перешел из любительского бокса в профессиональный и подписал контракт с московским клубом «Fight for the Future». На днях Нарек Абгарян в Москве провел свой первый поединок на профессиональном ринге и победил нокаутом.

«В ходе Европейских игр и Рио-2016 я столкнулся с предвзятым судейством. Эти разочарования привели меня в профессиональный бокс. Обидно, что эти арбитры остались безнаказанными.

Очень рад, что завершил свой первый поединок на профессиональном ринге победой нокаутом. Выступил в весовой категории 55 кг, но затем планирую выступать в более легком весе. Моим соперником был узбек Хумаюн Рустамов. Мне нужно набрать определенный рейтинг для того, чтобы получить возможность побороться за титул чемпиона по версии WBC. Свой следующий поединок, который, по предварительным данным, состоится в Испании, я проведу в декабре. Пока что не могу сказать, что профессиональный бокс сильно отличается от любительского»,- отметил Нарек Абгарян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.