Пашик Алавердян: Армении не грозит дисквалификация

18:38   6 октября, 2016

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян прокомментировал заявление Международной федерации тяжелой атлетики о временном отстранении Норайра Варданяна от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил.

Допинг-проба сына посла Армении в Грузии, олимпийского чемпиона Юрия Варданяна на Олимпийских играх 2012-го года в Лондоне дала положительный результат на анаболический стероид дегидрохлорметилтестостерон. В Лондоне Норайр Варданян представлял Армению в весовой категории 94 кг и занял 11-е место.

Напомним, что временно отстранены от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил также тяжелоатлеты Тигран Г. Мартиросян и Рипсиме Хуршудян. Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики, в случае дисквалификации трех спортсменов из одной страны на год может быть дисквалифицирована вся сборная данной страны.

«На сайте Международной федерации не написано, что Армении грозит годичная дисквалификация. Об этом нет и речи. В 2013-м году допинг-пробы 8-и армянских спортсменов дали положительный результат, однако мы отделались лишь штрафом в размере 400 тысяч долларов, который оплатили Гагик Царукян и президент федерации, в результате чего мы приняли участие в Рио-2016. Команда может быть дисквалификцирована на год лишь в том случае, если штрафы не выплачиваются в течение года. Пока что ждем окончательного решения»,- отметил Пашик Алавердян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.