Призеров Олимпиады в Ереване встретили как героев (фото)

04:21   27 августа, 2016

Победителя Олимпиады Артура Алексаняна, вице-чемпионов игр Рио-де-Жанейро Миграна Арутюняна, Гора Минасяна и Симона Мартиросяна в Ереване встретили как настоящих героев. 

За несколько часов до прибытия спортсменов зал ожидания аэропорта «Звартноц» был полон болельщиками из Еревана, Гюмри, Эчмиадзина, других городов Армении.

Больше двух часов болельщики с плакатами в руках, скандируя имена наших атлетов, с песнями и плясками ждали прибытия героев.

В зале ожидания аэропорта яблоку некуда было упасть. Собравшиеся толкали друг друга, каждый из них хотел первым увидеть призеров Олимпиады.

Ну а когда герои появились, то зал ожидания просто «взорвался». Призерам Олимпиады лавровые венки вручили премьер-министр Армении Овик Абрамян, председатель НОК республики Гагик Царукян. Затем в зале ожидания прозвучал гимн Армении. Подойти к самим призерам было просто невозможно. Их окружили полицейские. За пределами же аэропорта спортсменов ждали великолепный фейерверк и роскошные автомобили, на которых они должны были поехать домой.
Однако герои Рио на автобусе «Ереван сити-тур» направились на Площадь Республики, за ними поехали и болельщики. Они проявили особое отношение к Миграну Арутюняну, который лишился золотой медали из-за предвзятого отношения судей. Болельщики его встретили, как настоящего победителя Олимпиады. Они не прекращали скандировать «Мигран - чемпион». Такое поведение людей так сильно тронуло спортсмена, что у него на глазах появились слезы.
Призеры Олимпиады Артур Алексанян, Симон Мартиросян и Гор Минасян уже давно покинули Площадь Республики, а Миграну Арутюняну болельщики все не давали уйти. Кстати, председатель НОК Армении Гагик Царукян вручил Миграну Арутюняну золотую медаль как 15-ому олимпийскому чемпиону Армении.

Напомним, что Армения на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевала четыре медали: одну золотую и три серебряных, заняв 42-е место в медальном зачете.

 



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.