Самвел Геворгян: После Баку и Лас-Вегаса мы не могли смотреть Миграну в глаза

10:38   25 августа, 2016

Личный тренер вице-чемпиона Олимпийских игр в Рио Миграна Арутюняна в Армении, тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Самвел Геворгян прокомментировал предвзятое судейство в финале Рио-2016, из-за которого армянский борец лишился золотой медали.

Напомним, что соперником вице-чемпиона Европейских игр Миграна Арутюняна в финале весовой категории 66 кг был серб Давор Штефанек.

«Я знал Миграна Арутюняна еще когда он выступал за команду России. Я всегда наблюдал за ним и видел в нем великолепного спортсмена, а последние три года я общаюсь с ним очень тесно и могу сказать, что он не только отличный спортсмен, но он еще и замечательный человек! Таких мало.

Я знаю его семью и знаю какие они сейчас испытывают страдания и переживания. Три года я был его личным тренером в Армении, с 2009-го года его личным тренером является Рубен Татулян, а первым тренером Арам Саркисян. После Европейских игр в Баку и чемпионата мира в Лас-Вегасе мы все не могли смотреть ему в глаза, потому что его засудили, а  мы ничем не смогли помочь. Но он обещал мне выиграть Олимпийские игры и подготовиться на 100 процентов. Он выполнил свое обещание.

В день соревнований Мигран сказал, что для него нет разницы, кто будет его соперником. Он отметил, что сегодня наш день и когда он выйдет на ковер в нем проснется Александр Македонский.

Он настраивался на каждую схватку максимально, и победил корейского и азербайджанского чемпионов мира.

На финальную схватку мы выходили так же настроены, мы предупредили Миграна и все знали, что он борется с представителем Сербии, соотечественником президента международной ассоциации борьбы Ненадом Лаловичем. Мигран четко выполнил все наши наставления! Его соперника не поставили в партер и не дали Миграна самореализовать все то, что он умеет, тем временем наказав его двумя предупреждениями за пассивность и подарили сербу один бал. Я уверен если бы серба поставили хотя бы один раз в партер то поединок закончился бы 8:0 в пользу Миграна Арутюняна.

Украли медаль не только у Миграна, украли медаль у всей страны и народа, у его семьи, украли медаль нашей команды и лично у меня как тренера Олимпийского чемпиона. 

Тем не менее, весь мира считает Миграна Арутюняна Олимпийским чемпионом»,- написал Самвел Геворгян в Facebook.

Напомним, что на сайте change.org создана петиция президенту Международного олимпийского комитета (МОК) с просьбой восстановить справедливость и присудить золотую медаль Олимпийских игр Миграну Арутюняну.


© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.