Обратятся ли НОК Армении и ФБА в арбитражный суд в Лозанне?

20:06   22 августа, 2016

Национальный олимпийский комитет Армении и федерация борьбы Армении посредством публикаций на своих официальных сайтах коснулись поединка Миграна Арутюняна в финале турнире по греко-римской борьбе (весовая категория 66 кг) в рамках Олимпийских игр в Рио, в котором армянский борец был лишен золотой медали в результате предзятого судейства.

«У независимой Армении мог бы быть и третий олимпийский чемпион, однако в результате предвзятого судейства Мигран Аруютнян был лишен возможности встать на первую ступень пьедестала. Судьи приняли позорное решение, присудив золотую медаль сербскому борцу»,- пишет официальный сайт НОК Армении.

«Уже в третий раз чиновники Объединенного мира борьбы Ненад Лалович и Михаил Мамиашвили заставляют арбитров поднять руку соперника Арутюняна. Бессмысленно говорить о предвзятом судействе, рыба гниет с головы»,- в свою очередь пишет официальный сайт федерации борьбы Армении.

Остается, чтобы руководители НОК Армении и ФБА боролись за справедливость в юридической плоскости, обратившись в Объединенный мир борьбы, Международный олимпийский комитет и спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Сам Мигран Арутюнян подчеркнул, что «был лишен олимпийского золота, поскольку в мире борьбы Армения ничего не решает».

Напомним, что на сайте change.org создана петиция президенту Международного олимпийского комитета (МОК) с просьбой восстановить справедливость и присудить золотую медаль Олимпийских игр Миграну Арутюняну.



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.