Рио-2016. Американские пловцы – в центре крупного скандала

14:43   19 августа, 2016

В результате расследования, проведенного полицией Бразилии, выяснилось, что принявшие участие в Рио-2016 американские пловцы не подвергались вооруженному ограблению, пишет euronews.com.

Ранее сообщалось, что четверо американских спортсменов на днях устроили дебош на автозаправочной станции, после чего обратились в полицию с заявлением о вооруженном ограблении. Известно, что 15-го августа Райан Лохте покинул Бразилию и вернулся в США. Об еще одном участнике инцидента, Джеймсе Фейгене, пока что ничего не известно. Согласно законодательству Бразилии, за дачу ложных показаний спортсменам грозит лишение свободы до полугода и штраф.

Олимпийский комитет США официально извинился перед Бразилией и пообещал предпринять соответствующие шаги.

В распоряжение правоохранительных органов Бразилии попало видео, сделанное на автозаправке. Камера зафиксировала, как один из спортсменов ломает дверь туалета и ввязывается в драку с охранником. Инцидент произошел, когда пловцы возвращались с ночной вечеринки. Под утро они захотели воспользоваться туалетом на автозаправке, мимо которой проходили, однако дверь оказалась заперта. Расстроенные олимпийцы выломали дверь и ввязались в потасовку с охранником, после чего заявили, что на них напали грабители в полицейской экипировке.



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.