Армен Назарян - из Рио: Рад, что Армения вновь завоевала золотую медаль на Олимпийских играх

22:20   17 августа, 2016

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с двукратным олимпийским чемпионом, трехкратным чемпионом мира и 6-кратным чемпионом Европы, главным тренером сборной Болгарии по греко-римской борьбе Арменом Назаряном.

Напомним, что Артур Алексанян, завоевавший золотую медаль в весовой категории 98 кг турнира по греко-римской борьбе в рамках проходящих в Рио Олимпийских игр, стал 14-м олимпийским чемпионом в истории Армении.  До этого у независимой Армении был лишь один олимпийский чемпион – Армен Назарян, который завоевал золотую медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в рамках Олимпиады 1996-го года в Атланте.

Еще 8-го сентября 2015-го года в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Армен Назарян отметил, что Артур Алексанян станет олимпийским чемпионом. 

«Как я и говорил, Артур Алексанян стал олимпийским чемпионом. Поздравляю всех армян с этой золотой медалью.

В Рио Армения завоевала также серебряные медали. Я очень рад этому. Армения завоевала золотую медаль на Олимпиаде спустя 20 лет»,- сказал Армен Назарян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.