Генрих Мхитарян, Юра Мовсисян и Левон Аронян – об армянских олимпийских медалистах (фото)

12:25   17 августа, 2016

Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян, лидер армянских шахмат Левон Аронян и форвард американского «Реал Солт-Лейк» Юра Мовсисян в социальных сетях выразили радость в связи с завоеванием армянскими спортсменами одной золотой и трех серебряных медалей на продолжающихся в Рио летних Олимпийских играх.

«Олимпийское золото для Армении. Горд выступлением наших спортсменов на Рио-2016»,- написал на своей странице в Facebook Генрих Мхитарян, выложив фотографию.

«Великолепно. Наша первая золотая медаль в Рио. Поздравляю всех нас и, в особенности, команду и семью Артура Алексаняна»,- написал Левон Аронян на своей странице в Facebook.

«Наш соотечественник дал нам повод для гордости. Олимпийское золото. Вперед, Армения!»,- в свою очередь написал Юра Мовсисян в Facebook.

Напомним, что после завоеванных 16-го августа одной золотой и двух серебряных медалей Армения довела количество своих медалей до 4-х (1 золотая, 3 серебряных) и поднялась на 36-е место в медальном зачете.

В 11-й день соревнований борец-греко римского стиля Артур Алексанян завоевал золотую медаль в весовой категории 98 кг, Мигран Арутюнян из-за предвзятого судейства уступил в финале весовой категории 66 кг и довольствовался серебряной медалью, как и выступающий в супертяжелом весе тяжелоатлет Гор Минасян. 15-го августа 19-летний тяжелоатлет Симон Мартиросян внес первую медаль в копилку Армении, завоевав серебро в весовой категории 105 кг.



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.