Рио-2016. Болельщики удостоили аплодисментов Миграна Арутюняна и освистали победившего с помощью судей серба (фото)

01:01   17 августа, 2016

Новоиспеченный вице-чемпион Олимпийских игр Мигран Арутюнян не сумел сдержать слез в ходе церемонии награждения борцов греко-римского стиля (весовая категория 66 кг) в рамках Олимпиады в Рио. Болельщики удостоили аплодисментов армянского борца и освистали победившего благодаря предвзятому судейству серба Давора Штефанека. Арутюнян призвал болельщиков не освистывать сербского спортсмена.

Напомним, что при счете 1:0 в пользу Миграна арбитры во второй раз посадили армянского борца в партер и присудили очко сербу, который стал чемпионом, поскольку последним набрал очко. В концовке Мигран был очень активен, однако судьи удивительным образом не наказали сербского борца за пассивность.

Напомним, что в стартовом поединке армянский борец за 1 минуту 25 секунд со счетом 9:0 победил египтянина Ахмеда Кахка, а в четвертьфинале оказался сильнее южнокорейца Хансу Рю (2:1). В полуфинале Арутюнян одержал великолепную победу над азербайджанцем Расулом Чунаевым - 4:1.

16-го августа в борьбу вступил также двукратный чемпион мира Артур Алексанян (98 кг), который также вышел в финал и оспорит золотую медаль с кубинцем Ясманом Кабрера.

Напомним, что на турнире по греко-римской борьбе Армению представляли также Арсен Джулфалакян (75 кг) и Максим Манукян (85 кг), которые уступили в стартовых поединках и покинули борьбу.



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.