«История одного олимпийца». Грачья Бабаян (фото)

14:48   8 августа, 2016
Героем рубрики NEWS.am Sport «История одного олимпийца» стал серебряный призер юношеских Олимпийских игр 2014-го года, вице-чемпион молодежного чемпионата мира 2014-го года, многократный чемпион Армении, призер международных турниров, 20-летний стрелок Грачья Бабаян. Он установил молодежный рекорд Европы на прошедших в 2015-м году в Баку Европейских играх. 

20-летний спортсмен получил возможность принять участие в Олимпийских играх благодаря белой карточке. Бабаян попробует преодолеть квалификационный раунд в 16:00 по ереванскому времени.

Грачья, расскажи немного о своем детстве.

Я старший ребенок в семье, у меня есть младший брат. По словам родителей, я был спокойным ребенком.

Каким был твой дебют в спорте? Почему из всех видов спорта ты выбрал именно стрельбу?

Я даже не знал тогда, что стрельба может быть видом спорта. Спустя определенное время понял, что мне нравится этот вид спорта и хочу добиться чего-то значимого. Я часто стал выступать на соревнованиях. Мое первое серьезное достижение было в Нанкине, где я принял участие во вторых юношеских Олимпийских играх и занял второе место.



Какие трудности у тебя были в спортивной карьере и как ты их преодолевал?

В спорте никто не застрахован от неудач. Но когда живешь спортом то все можно преодолеть.

Как бы ты охарактеризовал себя в нескольких словах?

Я стеснительный, требовательный, быстро выхожу из себя по любым мелочам.



Что ты ценишь в людях?

Я уважаю целеустремленных людей.




У тебя есть мечта?

Моя цель - медаль Олимпийских игр.

Лусине Шахбазян


© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.