«История одного олимпийца». Давид Сафарян (фото)

17:55   11 июля, 2016

Героем рубрики NEWS.am Sport «История одного олимпийца» стал член сборной Армении по борьбе вольного стиля, бронзовый призер Европы 2012-го года, чемпион Европы и мира 2013-го года, лучший спортсмен Армении 2013-го года Давид Сафарян. Он получил путевку на Олимпийские игры, поскольку допинг-тесты украинца Андрея Квятковского, дошедшего до финала рейтингового турнира в Сербии и завоевавшего путевку, дал положительный результат.

Давид, расскажи немного о своем детстве.

Я родился в российском городе Черкесске, где прошло все мое детство. Но я часто приезжал в Армению на летние каникулы. Помню, что всегда Новый год встречали с семьей в Армении. Я был спокойным ребенком.



Каким был твой дебют в спорте? Почему из всех видов спорта ты выбрал именно борьбу?

Мой отец является бывшим борцом, мастером спорта международного класса. Я родился в спортивной семье. Данный факт сыграл свою роль. Спустя определенное время понял, что мне нравится этот вид спорта и хочу добиться чего-то значимого.

Какие трудности у тебя были в спортивной карьере и как ты их преодолевал? За все это время ты когда-либо разочаровывался в борьбе?

Любые трудности преодолимы, кроме травм. Обычно трудности возникают при переходе из одной весовой категории в другую. Бывают травмы, поражения, но когда живешь спортом то все можно преодолеть.



Кроме спорта какие у тебя есть предпочтения, хобби?

Помимо борьбы я люблю другие виды спорта. Очень люблю футбол, автомобили. Все свободное время стараюсь проводить с семьей.

Как бы ты охарактеризовал себя в нескольких словах?

Я целеустремленный, спокойный, люблю помогать людям.

Что ты ценишь в людях?

В первую очередь ценю искренность, честность.




Какова твоя формула счастья?

Моя формула счастья заключается в том, чтобы мои родные были здоровы.

Каковы твои цели в Рио?

Моя цель - олимпийское золото.

Лусине Шахбазян



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.