Пашик Алавердян: Никакая дисквалификация команде Армении не грозит

21:12   7 июня, 2016

В беседе с корресподентом NEWS.am Sport главный тренер сборной Армении по тяжелой атлетике, генеральный секретарь федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян отметил, что ни один из армянских спортсменов не будет дисквалифицирован.

Ранее сообщалось, что из-за употребления допинга может быть дисквалифицирована команда Азербайджана, дисквалифицированы также российские тяжелоатлеты.

«Я не получал никакого официального уведомления из международной федерации. Это будет лишь после 20-го июня. Тогда и мы будем обладать официальной информацией, какие страны представляют дисквалифицированные спортсмены. Никакая дисквалификация команде Армении не грозит, поскольку это перепроверки с 2008-го года.

Сколько спортсменов представят Армению на Олимпиаде и кто войдет в нашу олимпийскую команду, также станет известно после 20-го июня. Все зависит от командного зачета чемпионата мира. Сейчас мы на 8-м месте, что обеспечивает 5 путевок.

Продолжаем подготовку к Олимпиаде. Первый этап прошел в Абовяне и Цахкадзоре. Этой ночью отправимся в Феодосию, где до 27-го июня пройдет наш очередной сбор»,- отметил Пашик Алавердян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.