Левон Джулфалакян: Отправимся на Олимпийские игры за медалями

12:05   25 мая, 2016

С 10-го по 24-е мая сборная Армении по греко-римской борьбе провела предолимпийский сбор в Цахкадзоре, в котором приняли участие также команды Болгарии, Алжира и Венесуэлы. Сборная Болгарии провела сбор в Армении под руководством главного тренера, трехкратного олимпийского чемпиона Армена Назаряна.

После заключительной тренировки корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с главным тренером сборной Армении, олимпийским чемпионом Левоном Джулфалакяном.

«Это был наш первый предолимпийский сбор, целью которого было улучшение физической и функциональной готовности сортсменов. Пока что наши борцы не набрали оптимальных кондиций, что естественно, поскольку перед рейтинговыми турнирами они провели подготовку под большими нагрузками. 25-го мая отправимся в Италию на международный турнир. После этого проведем сборы в Крыму и в Беларуси. Заключительный сбор проведем в Ереване.

Нам не удавалось завоевать олимпийское золото после Олимпиады 1996-го года в Атланте. Надеюсь, что на этот раз нам улыбнется удача. Отправимся в Рио за медалями. Сделаем для этого все возможное. Сильный спортсмен обязан добиться успеха и в условиях психологического давления.

Нам предложили выдвинуть кандидатуру одного арбитра для Рио-2016. Я сразу подумал об отце и личном тренере Артура Алексаняна, Геворге Алексаняне. Однако, он отказался, поскольку в ходе Олимпиады хотел быть рядом со своим сыном в качестве отца и тренера. Это его решение»,- отметил Левон Джулфалакян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.