Армен Арутюнян - о скандальном инциденте во Львове

17:07   14 мая, 2016

Вице-президент федерации кунг-фу Армении Армен Арутюнян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport прокомментировал инцидент на чемпионате Европы по кунг-фу в украинском городе Львове, в котором участвуют также сборные Армении и Азербайджана.

«На чемпионате Европы армянские спортсмены стартовали с побед. В первом поединке Ашот Арутюнян одержал победу над азербайджанским спортсменом. Во втором поединке вновь встретились спортсмены из Армении и Азербайджана. Когда победа Давида Петросяна стала уже очевидной, один из секундантов азербайджанской сборной попытался ударить его. К нему присоединяется азербайджанский боец и со спины нанес удар Давиду Петросяну. Складывалось впечатление, что эта провокация была спланирована заранее. Азербайджанцы даже ударили президента Европейской федерации кунг-фу Николая Матулевского. В итоге азербайджанцы были дисквалифицированы.

После позорного поражения от Альберта Казаряна азербайджанцы не хотели, чтобы весь мир вновь увидел как армянский спортсмен побеждает азербайджанского спортсмена», - отметил Армен Арутюнян.

Напомним, что первая схватка между Давидом Петросяном и азербайджанцем завершилась победой армянского борца. Во втором поединке, когда становится очевидным, что победу одерживает армянский спортсмен, представитель  азербайджанской команды пытается ударить Петросяна. После этого тренеры и спортсмены азербайджанской сборной с дубинками набросились на членов армянской делегации.

Лусине Шахбазян



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.