Олимпиец Армен Закарян: Если боксерам сборной Армении не будут мешать, они добьются самых высоких результатов

12:50   25 сентября, 2015

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с чемпионом Европы по боксу, многократным чемпионом России, чемпионом AIBA Pro Boxing 2015-го года, представляющим сборную России в весовой категории 64 кг 25-летним Арменом Закаряном.

Чемпион Европы выступает в составе сборной России с 2013-го года. Родился в Казахстане, живет в Новосибирске. Сын гюмрийцев уже обеспечил себе путевку на Рио-2016. 22-го сентября в последнем чемпионском поединке AIBA Pro Boxing Закарян уступил представителю Германии Артему Арутюняну, однако обеспечил себе олимпийский рейтинг.

«Мои родители покинули Гюмри после землетрясения 1988-го года. Посоветовал мне заняться боксом мой старший брат, который также был боксером. Он впервые отвел мне в спортзал в 8-летнем возрасте. В 13 лет я стал чемпионом России в своей возрастной категории. В 2012-м году стал чемпионом России среди взрослых, а затем пополнил состав сборной и стал чемпионом Европы 2013-го года.

Пока что не планирую переходить на профессиональный ринг, поскольку еще не добился своих целей в любительском боксе. У меня большие надежды, связанные с Рио-2016. Мечтаю стать олимпийским чемпионом.

Нахожусь в дружеских отношениях с ребятами из сборной Армении. Армянские боксеры очень талантливы, обладают большим потенциалом. Если боксерам сборной Армении не будут мешать судьи, они добьются высоких результатов на чемпионатах мира и Европы. Если бы я родился и жил в Армении, представлял бы ее на международной арене. Однако, моя карьера сложилась другим образом»,- отметил Армен Закарян.

Лусине Шахбазян



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.