Тигран Бабаян: Для нас не имеет значения место проведения Европейских игр

17:40   14 мая, 2015

Главный тренер сборной Армении по дзюдо Тигран Бабаян в беседе с корреспонденткой NEWS.am Sport отметил, что на первых Европейских играх в Баку Армения будет представлена тремя дзюдоистами.

«В Баку отправятся Оганес Давтян (60 кг), Давид Никогосян (73 кг) и Жанна Станкевич (52 кг). От участия отказались Арсен Казарян и Андраник Чапарян, личные тренеры и родители которых были против. Я и вице-президент федерации Давид Хитарян отправимся вместе с нашими спортсменами в Баку.

Наши дзюдоисты находятся в хорошей форме, поскольку постоянно участвуют в сборах и международных соревнованиях. На данный момент проводим сбор в Анталии, а с 5-го июня проведем сбор в Минске. Постараемся завоевать медали.

Для нас и наших спортсменов Европейские игры в Баку – обычные соревнования сродни рядовому чемпионату Европы. Это не политика, а спорт. Да, существует напряженность, однако стараемся не обращать на это внимания.

Если бы сроки проведения Европейских игр и чемпионата Европы не совпали, мы бы приняли участие в европейском первенстве в расширенном составе. Я до сих пор не уверен, что Армения примет участие в Играх в Баку»,- отметил Тигран Бабаян.

Лусине Шахбазян



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.